Nutrição é a área da saúde que estuda as propriedades dos alimentos e seus efeitos sobre o organismo e o bem-estar, além de ser a especialidade médica que estuda a fundo as propriedades dos alimentos e busca soluções para promover
a saúde a partir da alimentação.
A nutrição tem tudo a ver com vida saudável, qualidade de vida e consciência a respeito daquilo que a gente come. Já o nutricionista tem a importante missão de difundir hábitos como o consumo
de alimentos mais naturais, menos industrializados, criando assim um impacto positivo na vida diária da população.
Qual é a função da nutrição?
A função de nutrição do corpo humano relaciona-se com a obtenção, o processamento, a distribuição e com a excreção de resíduos provenientes dos alimentos que o corpo consome.
Nutrição Clínica:
O nutricionista clínico faz atendimentos individuais para conhecer o estado de saúde, os hábitos de vida e as necessidades do paciente, podendo assim elaborar um plano alimentar específico para cada pessoa. Embora a nutrição clínica
esteja associada a dietas para emagrecer, ela também atua na reeducação alimentar e no estabelecimento de dietas para pessoas com deficiências nutricionais, restrições alimentares ou problemas de saúde (diabetes, hipertensão etc.).
Nutrição Esportiva:
Esta área se dedica aos atletas ou praticantes de atividades físicas que podem se beneficiar das orientações nutricionais para aumentar seu desempenho, reduzir o tempo de recuperação pós-treino, manter-se no peso adequado etc.
O
nutricionista esportivo pode prestar atendimentos individuais em consultório ou atuar em clubes e equipes.
Como a nutrição influencia na qualidade de vida?
É essencial ter uma alimentação equilibrada, de três em três horas, com a ingestão de frutas e verduras, bem como a prática regular de atividades físicas, pois esses fatores podem controlar e reduzir a pressão arterial, diminuir
o percentual de gordura e melhorar o metabolismo da glicose.
Dados da OMS apontam que a baixa ingestão de frutas e verduras causa 19% do câncer gastrointestinal, 31% das cardiopatias isquêmicas e 11% dos acidentes vasculares
cerebrais. Cerca de 2,7 milhões de óbitos podem ser atribuídos à baixa ingestão desses alimentos.
Qual o segredo para uma boa Nutrição?
Balancear os nutrientes. E o que seriam esses nutrientes? São substâncias químicas presentes nos alimentos que são absorvidas pelo nosso organismo e que atuam na manutenção da nossa saúde. Mas, se consumirmos os
nutrientes errados ou de forma inadequada, teremos o efeito inverso, ou seja: podemos adoecer!
A marcação de consulta para este exame pode ser realizada através dos telefones 📞(98) 3653-1487 / 3653-6634. Ou se preferir você pode realizar a pré-marcação através do nosso whatsapp clicando no botão abaixo:
A TOPMED sempre muito focada em tecnologia e inovação hoje conta vários exames de imagens e exames específicos de cada especialidade médica.
Siga nossas redes sociais e fique por dentro das nossas últimas novidades.